Kartoffelgratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelgratinDurchschnittliche Bewertung: 41524

Kartoffelgratin

mit Petersilie und Parmesan

Kartoffelgratin
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL Butter zum Fetten der Form
300 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
250 g Sahne
2 EL geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben schuppenartig in die Form schichten, mit der Petersilie bestreuen und die Sahne darübergießen. Den Parmesan darüberstreuen.

2

Die Auflaufform auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und das Gratin etwa eine 3/4 Stunde backen.