0
Drucken
0

Kartoffelgratin

mit Petersilie und Parmesan

Kartoffelgratin
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL Butter zum Fetten der Form
300 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
250 g Sahne
2 EL geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben schuppenartig in die Form schichten, mit der Petersilie bestreuen und die Sahne darübergießen. Den Parmesan darüberstreuen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Auflaufform auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und das Gratin etwa eine 3/4 Stunde backen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages