Kartoffelgratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelgratinDurchschnittliche Bewertung: 3.71520

Kartoffelgratin

Rezept: Kartoffelgratin
200
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehlig-kochende Kartoffeln (vorbereitet)
2 gestr. TL pflanzliche Margarine (für die Form)
Muskat, Pfeffer und wenig Salz
50 g geriebener Emmentaler (30 % F. i. Tr.)
125 ml heisse Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200/ Gas: etwa 3). Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Eine feuerfeste flache Form einfetten.

2

Die Kartoffeln mit Muskat, Pfeffer und wenig Salz würzen, zusammen mit dem Käse in die Form schichten. Die Milch erhitzen und über die Kartoffeln gießen.

3

Im Backofen circa 40 Minuten backen.