0
Drucken
0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 Bund Petersilie
Salz, weißer Pfeffer
getrockneter Thymian
100 g Emmentaler
1 Knoblauchzehe
400 ml Sahne
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken.

 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Thymian mischen. Käse reiben. Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen. Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

In der Auflaufform verteilen. Abwechselnd eine nicht zu dicke Lage Kartoffeln einfüllen und mit Käse bestreuen. Mit einer Schicht Käse abschließen. Die flüssige Sahne darübergießen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C /Gasherd: Stufe 4/Umluft: 190°C) 30-40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages