0
Drucken
0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 Bund Petersilie
Salz, weißer Pfeffer
getrockneter Thymian
100 g Emmentaler
1 Knoblauchzehe
400 ml Sahne
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken.

 

2

Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Thymian mischen. Käse reiben. Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen. Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

3

In der Auflaufform verteilen. Abwechselnd eine nicht zu dicke Lage Kartoffeln einfüllen und mit Käse bestreuen. Mit einer Schicht Käse abschließen. Die flüssige Sahne darübergießen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C /Gasherd: Stufe 4/Umluft: 190°C) 30-40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages