0
Drucken
0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
etwas Fett für die Auflaufform
250 g Sahne
2 Eier
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
100 g Käse (z B. Gouda oder Greyerzer)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und 2/3 der Kartoffelscheiben in die Form schichten. Sahne, Eier und Gewürze verquirlen. Den Käse fein reiben und mit der Sahnesoße vermengen. 2/3 der Sahnesoße über die Kartoffeln gießen. Eine zweite Schicht Kartoffeln darüber geben und die restliche Soße darüber gießen.

3

Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages