Kartoffelgratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelgratinDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
etwas Fett für die Auflaufform
250 g Sahne
2 Eier
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
100 g Käse (z B. Gouda oder Greyerzer)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

2

Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und 2/3 der Kartoffelscheiben in die Form schichten. Sahne, Eier und Gewürze verquirlen. Den Käse fein reiben und mit der Sahnesoße vermengen. 2/3 der Sahnesoße über die Kartoffeln gießen. Eine zweite Schicht Kartoffeln darüber geben und die restliche Soße darüber gießen.

3

Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten goldbraun backen.