Kartoffelgratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
25 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Auflaufform; ca. 20x30 cm
1 Knoblauchzehe
2 kg festkochende Kartoffeln
500 ml Sahne
500 ml Milch
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g geriebener Käse z. B. Gruyère, Emmentaler
1 Zweig Rosmarin
Chiliflocken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Knoblauchzehe schälen und die Auflaufformen damit einreiben. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dann gleichmäßig in die Auflaufform einschichten. Sahne, Milch, Käse und Creme fraiche verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten knapp bedeckt sein, evtl. mehr oder weniger Sahne angießen.
3
Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten goldbraun backen. Garprobe mit einer Gabel: lässt sich diese ganz leicht einstechen und herausziehen sind die Kartoffeln gar. Mit abgezupften Rosmarinnadeln und etwas Chili bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages