Kartoffelgratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelgratinDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Kartoffelgratin

Rezept: Kartoffelgratin
490
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
5 Eier
500 g Tomaten
saure Sahne
Pfeffer
50 g Gouda
20 g Butter oder Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln 20-30 Minuten und Eier ca. 7 Minuten in siedendem Wasser kochen lassen. Beides pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden und alles abwechselnd in eine mit Butter eingeriebene Auflaufform oder in den Saftornat schichten.

2

Sahne mit Pfeffer vermischen und über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Käse belegen und mit Fettflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Dazu passt gut ein grüner Salat mit Radieschen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Gouda können auch andere Schnittkäsesorten verwendet werden, die Sie gerade zur Hand haben. Im Schnellkochtopf sind die Kartoffeln bereits nach 8- 10 Min. gar.