0
Drucken
0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
390
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
4 Kartoffeln
1 Zwiebel
125 g geriebener Cheddar-Käse
375 ml Sahne
2 TL Hühnerbrühe (Instant)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 4) vorheizen. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Schicht Kartoffelscheiben einander überlappend in eine Auflaufform legen. Darüber Zwiebelscheiben verteilen. Etwas von dem Käse über die Zwiebel streuen. Kartoffeln, Zwiebel und Käse wiederholt in dieser Reihenfolge schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Sahne in ein kleines Kännchen gießen. Unter vorsichtigem Umrühren die lnstant-Hühnerbrühe zugeben, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Die Mischung über die geschichteten Kartoffel- und Zwiebelscheiben gießen. Den Käse darüberstreuen. Etwa 40 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind und der Käse geschmolzen ist. Die Kruste sollte knusprig braun sein.

Top-Deals des Tages
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Teelichthalter klar, 12er Set
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages