Kartoffelgratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelgratinDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Kartoffelgratin

Rezept: Kartoffelgratin
390
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
4 Kartoffeln
1 Zwiebel
125 g geriebener Cheddar-Käse
375 ml Sahne
2 TL Hühnerbrühe (Instant)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 4) vorheizen. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Schicht Kartoffelscheiben einander überlappend in eine Auflaufform legen. Darüber Zwiebelscheiben verteilen. Etwas von dem Käse über die Zwiebel streuen. Kartoffeln, Zwiebel und Käse wiederholt in dieser Reihenfolge schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

2

Die Sahne in ein kleines Kännchen gießen. Unter vorsichtigem Umrühren die lnstant-Hühnerbrühe zugeben, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Die Mischung über die geschichteten Kartoffel- und Zwiebelscheiben gießen. Den Käse darüberstreuen. Etwa 40 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind und der Käse geschmolzen ist. Die Kruste sollte knusprig braun sein.