0
Drucken
0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
Salz
Pfeffer
600 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden (von Hand mit dem Hobel oder mit der Küchenmaschine). Eine Gratinform mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Mit Butter gut ausstreichen. Die Kartoffeln in die Form füllen. Salzen und pfeffern. Mit der Sahne übergießen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Im Ofen 1 1/4 - 1 1/2 Stunden gratinieren: Die Kartoffeln müssen gar und die Sahne eingekocht sein.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages