0
Drucken
0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
Salz
Pfeffer
600 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden (von Hand mit dem Hobel oder mit der Küchenmaschine). Eine Gratinform mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Mit Butter gut ausstreichen. Die Kartoffeln in die Form füllen. Salzen und pfeffern. Mit der Sahne übergießen.

2

Im Ofen 1 1/4 - 1 1/2 Stunden gratinieren: Die Kartoffeln müssen gar und die Sahne eingekocht sein.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages