Kartoffelgratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelgratinDurchschnittliche Bewertung: 41526

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
Salz
Pfeffer
600 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden (von Hand mit dem Hobel oder mit der Küchenmaschine). Eine Gratinform mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Mit Butter gut ausstreichen. Die Kartoffeln in die Form füllen. Salzen und pfeffern. Mit der Sahne übergießen.

2

Im Ofen 1 1/4 - 1 1/2 Stunden gratinieren: Die Kartoffeln müssen gar und die Sahne eingekocht sein.