0
Drucken
0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g fest kochende Kartoffeln
2 EL Gomasio oder Kräutersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Hier bestellen80 g Leinöl
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, garen und pellen.

2

Eine Auflaufform mit Leinöl ausfetten und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hineinschichten. Jede Lage mit Gomasio oder mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit der zerdrückten Knoblauchzehe würzen.

3

Anschließend die Kartoffelscheiben reichlich mit Leinöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Leiste bei 220° C etwa 10 Minuten backen.

4

Inzwischen den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

5

Das fertige Gratin mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie Knoblauchliebhaber sind, reiben Sie die Form vor dem Ausfetten mit einer Knoblauchzehe aus. 

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
SM Bowls Bambus-Salatschüssel mit Servierlöffeln: Dieses nachhaltige Set enthält eine große quadratische Schale und passendes Salatbesteck.
VON AMAZON
19,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages