0
Drucken
0

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g fest kochende Kartoffeln
2 EL Gomasio oder Kräutersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Hier bestellen80 g Leinöl
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, garen und pellen.

2

Eine Auflaufform mit Leinöl ausfetten und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hineinschichten. Jede Lage mit Gomasio oder mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit der zerdrückten Knoblauchzehe würzen.

3

Anschließend die Kartoffelscheiben reichlich mit Leinöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Leiste bei 220° C etwa 10 Minuten backen.

4

Inzwischen den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

5

Das fertige Gratin mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie Knoblauchliebhaber sind, reiben Sie die Form vor dem Ausfetten mit einer Knoblauchzehe aus. 

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages