Kartoffelgratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelgratinDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
500 ml Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
100 g geriebener Käse z.B. Gruyère, Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Knoblauchzehe schälen. Auflaufformen mit der Knoblauchzehe einreiben.
2
Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dann gleichmäßig in die Auflaufform einschichten. Sahne, Käse und Creme fraiche verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten knapp bedeckt sein, evtl. mehr oder weniger Sahne angießen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40-50 Min. goldbraun backen. Garprobe mit einer Gabel: lässt sich diese ganz leicht einstechen und herausziehen sind die Kartoffeln gar.