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Zutaten
für
4
Kartoffelgratin auf französische Art (Gratin dauphinois)
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 500 ml Milch
- 50 g Crème double
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 150 g Gruyère-Käse gerieben
- 4 kleine Auflaufformen
- Butter für die Formen
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehe schälen. Auflaufformen mit der Knoblauchzehe einreiben anschließend mit Butter einfetten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben in die Auflaufformen einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Eier, Milch und Creme double verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C in ca. 30 Min. goldgelb backen.