0
Drucken
0

Kartoffelgratin mit Apfel und Kassler

Kartoffelgratin mit Apfel und Kassler
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 ovale Auflaufform, 18x26 cm
2 reife Äpfel
600 g festkochende Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
250 g Kassler-Lachsfleisch
2 Stängel Salbei
400 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 Eier
70 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und waschen. Die Äpfel von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Kassler in schmale Streifen schneiden. Den Salbei waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Kartoffeln mit den Apfelspalten, den Kasslerstreifen, dem Salbei und den Zwiebelringen mischen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gratin gießen. 3/4 der Masse sollte bedeckt sein. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form sofort servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages