Kartoffelgratin mit Auberginen Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelgratin mit AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Kartoffelgratin mit Auberginen

Rezept: Kartoffelgratin mit Auberginen
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g festkochende Kartoffeln
1 EL Pflanzenöl
1 gehackte Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
450 g Tofu
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
2 große Tomaten
1 Aubergine
2 EL frisch gehackter Thymian
450 g Naturjoghurt
2 Eier
Salz und Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten gar, jedoch nicht zu weich kochen.

Gründlich abgießen und beiseite stellen.

Kartoffeln, Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Tofu würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und 2 - 3 Minuten dünsten. Tofu, Tomatenmark und Mehl zufügen und 1 Minute dünsten.

Nach und nach unter ständigem Rühren die Brühe zugießen und kurz aufkochen.

3

Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln.  Den Boden einer Auflaufform mit einer Schicht Kartoffeln bedecken. Die Tofumischung darauf verteilen.

4

Tomaten und Auberginen darüber schichten, dann die restlichen Kartoffeln. Darauf achten, dass der Tofu ganz bedeckt ist.

5

Joghurt und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über dem Gratin verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 35-45 Minuten backen, bis das Gratin oben leicht gebräunt ist.

Sofort servieren und frischen grünen Salat dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Einen intensiven Geschmack bekommt das Gratin mit geräuchertem Tofu.