0
Drucken
0

Kartoffelgratin mit Blattsalat

Kartoffelgratin mit Blattsalat
464
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad (E-Herd), Stufe 3-4 (Gas) oder 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Knoblauchzehe quer halbieren und eine flache ofenfeste Auflaufform mit den Schnittflächen einreiben. Anschließend die Form mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schälen, anschließend waschen und auf dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden – dickere Scheiben benötigen eine längere Garzeit. Die Kartoffelscheiben schuppenförmig Schicht um Schicht in die Auflaufform legen, dabei salzen und pfeffern. Die Sahne über die Kartoffeln gießen. 1 Prise Muskat frisch darüber reiben. Gratin im Ofen auf mittlerer Schiene 45-50 Minuten backen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages