0
Drucken
0

Kartoffelgratin mit Blattsalat

Kartoffelgratin mit Blattsalat
430
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form gut ausbuttern. Kartoffeln einschichten und dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 30-40 Minuten backen. Parmesan reiben und nach 20 Minuten Backzeit über den Gratin streuen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages