Kartoffelgratin mit Bratwurst Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelgratin mit BratwurstDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Kartoffelgratin mit Bratwurst

Kartoffelgratin mit Bratwurst
965
kcal
Brennwert
1 Std. 10 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
4 grobe Bratwürste (450 g)
8 Tomaten
Petersilie
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Eier
Margarine zum Einfetten
150 g Chesterkäse am Stück
60 g Butter
Zum Garnieren:
2 Tomaten
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und gut bürsten. In der Schale in reichlich Wasser 20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen und 30 Minuten abkühlen lassen. Dann in gleichmäßige Stifte schneiden.

2

Fülle aus der Bratwurst in eine Schüssel drücken. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und abziehen, Stengelansätze ausschneiden. Ganz fein würfeln und mit der Fruchtflüssigkeit zur Bratwurst geben. Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Mit Salz, Pfeffer, den geschälten, gehackten Zwiebeln und den Eiern in die Schüssel geben. Eine glatte Fleischfarce daraus mischen. Kräftig abschmecken.

3

Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abwechselnd eine Schicht Kartoffelstreifen (jeweils mit etwas Salz bestreuen) und Fleischteig einfülIen. Letzte Schicht: Kartoffelstreifen.

4

Käse grob raspeln. Über die Kartoffeln verteilen, darauf Butterflöckchen geben. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 30 Minuten.

Elektroherd: 200 Grad.
Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

5

Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit Tomatenachteln und Petersiliensträußchen (beides vorher waschen und trocknen) garniert servieren.