0
Drucken
0

Kartoffelgratin mit Gemüse

Kartoffelgratin mit Gemüse
243
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
500 g Kartoffeln
250 g Tomaten
200 g Zucchini
125 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml süße Sahne
Salz, schwarzer Pfeffer
100 g weicher Schafkäse
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben hobeln. Dann die Tomaten abziehen und in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und wie die Kartoffeln in Scheiben hobeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Alle diese Zutaten schuppenförmig in eine große, flache Aunaufform schichten. Anschließend Milch und Sahne an den Seiten zugießen. Gratin mit Salz, Pfeffer und zerbröckeltem Käse bestreuen, sowie Butter in kleinen Stücken darauflegen. 

3

Den Gratin in den kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) etwa 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und die Oberfläche schön gebräunt ist.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages