Kartoffelgratin mit geriebenem Parmesan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelgratin mit geriebenem ParmesanDurchschnittliche Bewertung: 41522

Kartoffelgratin mit geriebenem Parmesan

Rezept: Kartoffelgratin mit geriebenem Parmesan
535
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
7 Kartoffeln (ca. 500g)
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Kochsahne (15%) oder Sojasahne
Jodsalz
Pfeffer
Muskat
Gemüsebrühe (Pulver)
2 EL geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Joghurt mit Sahne und Gewürzen verrühren und die Kartoffeln unterheben. In eine gefettete Auflaufform füllen und mit Parmesankäse bestreuen.


Bei 220°C im Backofen oder bei 160°C im Grill überbacken (bis der Käse gebräunt ist - ca.10-15 min.)

Zusätzlicher Tipp

Dazu einen kleinen Salat servieren. Als Beilage auch geeignet für Fleischgerichte.