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Kartoffelgratin mit Kohl

Kartoffelgratin mit Kohl

1 h 10 min
Zeit:
535
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Grünkohlblätter ohne Strunk, geputzt und gewaschen.
500 g Kartoffeln
200 g Zwiebeln
3 Möhren
3 EL Olivenöl
200 g Gruyère-Käse oder Bergkäse, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
3 EL kleine Kapern
2 Knoblauchzehen
½ TL Koriandersamen gemahlen
150 g Crème fraîche
2 TL Senf
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln, dann in 1 EL Öl anschwitzen, anschließend mit den Kartoffelscheiben, der Hälfte vom Käse, den Zwiebel und Möhren mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Grünkohl in einem großen Topf mit 1 EL Öl zusammenfallen lassen und 5 Min. dünsten, dann durchgepressten Knoblauch, Kapern, Senf und Creme fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzig abschmecken.
4.
Eine feuerfeste Auflaufform mit restlichem Öl einstreichen.
5.
Kartoffel-Möhren-Masse mit dem Grünkohl locker vermengen und in die Auflaufform geben, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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