EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Grünkohlblätter ohne Strunk, geputzt und gewaschen.
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Zwiebeln
- 3 Möhren
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Gruyère-Käse oder Bergkäse, gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 3 EL kleine Kapern
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Koriandersamen gemahlen
- 150 g Crème fraîche
- 2 TL Senf
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln, dann in 1 EL Öl anschwitzen, anschließend mit den Kartoffelscheiben, der Hälfte vom Käse, den Zwiebel und Möhren mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Grünkohl in einem großen Topf mit 1 EL Öl zusammenfallen lassen und 5 Min. dünsten, dann durchgepressten Knoblauch, Kapern, Senf und Creme fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzig abschmecken.
4.
Eine feuerfeste Auflaufform mit restlichem Öl einstreichen.
5.
Kartoffel-Möhren-Masse mit dem Grünkohl locker vermengen und in die Auflaufform geben, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen.