Kartoffelgratin mit Lauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelgratin mit LauchDurchschnittliche Bewertung: 4.31525

Kartoffelgratin mit Lauch

Rezept: Kartoffelgratin mit Lauch
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
5 große Kartoffeln
3 Stangen Lauch
250 ml Sahne
1 Ei
Kräutersalz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 durchgepresste Knoblauchzehe
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln bürsten und in nicht ganz dünne Scheiben, Lauch in Ringe schneiden, die übrigen Zutaten miteinander verquirlen. Die Auflaufform ausbuttern und die Kartoffeln schuppenförmig in die Form füllen. Lauch darüber streuen. Mit der Eier-Sahne-Sauce übergießen und bei 200 Grad im Ofen backen,bis die Kartoffeln gar sind(circa 1 Stunde). Man kann auch noch extra Käse darüber streuen.