EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelgratin mit Lauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 250 g kleine Champignons
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 5 EL Öl
- Pfeffer
- 6 Eier
- 250 g Magerquark
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 7-10 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch und die Champignons darin andünsten und in eine Auflaufform geben, leicht pfeffern. Die Eier mit dem Magerquark verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie über die Lauchmischung streuen und die Eiermischung darüber verteilen. Die Form leicht rütteln und die Kartoffeln mit dem restlichen Öl mischen und dachziegelartig auf die Eiermischung geben. Nochmals leicht pfeffern und salzen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie bedecken.