0
Drucken
0

Kartoffelgratin mit Porree

Kartoffelgratin mit Porree
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe zerdrücken, mit einer Prise Salz und Butter mischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Eine flache Gratinform mit der Knoblauch-Butter-Mischung ausstreichen und die Porreeringe hineingeben, 1 TL davon fürs Anrichten zurückbehalten. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf dem Porree anordnen, dabei schichtweise mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Sahne mit 6 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Thymian und geriebenem Gouda verrühren. Über den Kartoffeln verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Gasherd: Stufe 4/ Umluft: 200°C) 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Mit den zurückbehaltenen Porreeringen bestreut in der Form servieren. 

Top-Deals des Tages
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein , Natur belassen, mit Schlegel teil poliert) , iapyx®
VON AMAZON
10,98 €
Läuft ab in:
ZNYSTAR Neues Design Moscow Mule Kupfer Becher Trinkbecher Kupfer Tasse Mule Becher
VON AMAZON
10,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages