0
Drucken
0

Kartoffelgratin mit Porree

Kartoffelgratin mit Porree
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe zerdrücken, mit einer Prise Salz und Butter mischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Eine flache Gratinform mit der Knoblauch-Butter-Mischung ausstreichen und die Porreeringe hineingeben, 1 TL davon fürs Anrichten zurückbehalten. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf dem Porree anordnen, dabei schichtweise mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Sahne mit 6 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Thymian und geriebenem Gouda verrühren. Über den Kartoffeln verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Gasherd: Stufe 4/ Umluft: 200°C) 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Mit den zurückbehaltenen Porreeringen bestreut in der Form servieren. 

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages