Kartoffelgratin mit Porree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffelgratin mit Porree

Kartoffelgratin mit Porree
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe zerdrücken, mit einer Prise Salz und Butter mischen.

2

Eine flache Gratinform mit der Knoblauch-Butter-Mischung ausstreichen und die Porreeringe hineingeben, 1 TL davon fürs Anrichten zurückbehalten. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf dem Porree anordnen, dabei schichtweise mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Sahne mit 6 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Thymian und geriebenem Gouda verrühren. Über den Kartoffeln verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Gasherd: Stufe 4/ Umluft: 200°C) 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Mit den zurückbehaltenen Porreeringen bestreut in der Form servieren. 

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages