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Kartoffelgratin mit Reblochon-Käse

Kartoffelgratin mit Reblochon-Käse

Ein Ausflug nach Frankreich
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
645
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
100 g Speck
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Muskat
Salz
Pfeffer
200 ml Milch
125 g Crème fraîche
200 g Reblochon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchCrème fraîcheSpeckZwiebelMuskat
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Den Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln und die Kartoffelscheiben in das ausgelassene Fett geben und zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze langsam andünsten. Ab und zu vorsichtig wenden. Dann den Knoblauch untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. 

3.

Alles in eine Auflaufform füllen und darüber die Milch gießen. Creme Fraiche darauf verteilen und den gewürfelten Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Umluft 200°C; Gas Stufe 3-4) 15-20 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein20 g(20 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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