0
Drucken
0

Kartoffelgratin mit Rosenkohl

Kartoffelgratin mit Rosenkohl
45 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 große Kartoffeln
20 Rosenkohlröschen
250 ml Gemüsebrühe
l Sahne
2 EL Crème fraîche
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Chilischote in feine Ringe geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 20 Minuten nicht ganz gar dämpfen. Inzwischen den Rosenkohl putzen und in der Brühe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig in eine Auflaufform schichten und den Rosenkohl darauf verteilen. Die Sahne mit der Crème fraîche, Chili und 0,1 l der Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
MEDION MD 14482 Mikrowelle mit Grill, 20 Liter Garraum, 8 Automatikprogramme, Auftaufunktion (800 Watt Mikrowellen- und 1000 Watt Grillleistung), Zeitschaltuhr und Kindersicherung, Mikrowellengerät inkl. Grillrost und Drehteller, Farbe: Silber/Schwarz
VON AMAZON
49,00 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages