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Kartoffelgratin mit Roter Bete

Kartoffelgratin mit Roter Bete

1 h 45 min
Zeit:
639
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g mittelgroße Kartoffeln
500 g Rote Bete
Salz
Pfeffer
300 g Schafskäse
150 g Emmentaler gerieben
Butter für die Form
100 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 30 Min. kochen. Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form fetten. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Kartoffeln in die Form legen, salzen, pfeffern. Dann eine Schicht Rote Bete darüber legen, pfeffern und Feta-käse darüber bröckeln. Auf diese Weise fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind.
3.
Sahne gleichmäßig über das Gratin gießen. Alles mit dem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 (Umluft 180) Grad ca. 40 Min. backen. Dazu einen frischen Salat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein28 g(29 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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