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Kartoffelgratin mit scharfem Lachs, Fenchel und Krümmelkruste

Kartoffelgratin mit scharfem Lachs, Fenchel und Krümmelkruste
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Fenchelknollen
Salz
600 g Lachsfilet
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
Butter für die Form
200 g Sahne
3 Eier
2 EL Zitronensaft
2 gekochte Kartoffeln vom Vortag
3 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
2 EL fein geriebener Parmesan
Paprikapulver
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1 EL Butter in Flöckchen
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Zubereitungsschritte

1
Den Fenchel putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Lachsfilet salzen, pfeffern und mit den Chiliflocken bestreuen. In eine gebutterte Auflaufform geben.
2
Die Sahne mit den Eiern, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Ein Drittel davon über den Lachs gießen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel mischen und beides auf den Lachs schichten, mit der restlichen Eier-Sahne übergießen. Den Auflauf im Ofen (mittlere Schiene) etwa 30 Minten backen.
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3
Das Brot zerkrümeln oder fein würfeln. Mit dem Parmesan mischen. Auf den Auflauf streuen. Mit Paprika und Cayennepfefer bestauben, die Butterflöckchen auflegen und auf 220 °C etwa 5-10 Minuten überbacken, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.
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