0
Drucken
0

Kartoffelgratin mit Zucchini und Tomaten

Kartoffelgratin mit Zucchini und Tomaten
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
300 g Kochsahne (15% Fett)
375 g Zucchini
500 g Tomaten
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
125 g mittelalter Gouda
Margarine für die Auflauffom
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform fetten und die Kartoffeln dachziegelartig einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Sahne angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3/Umluft: 175 Grad) in etwa 40 Minuten garen.

3

Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd auf die Kartoffeln schichten, salzen und pfeffern. Kräuter daruberstreuen und weitere 15 bis 20 Minuten garen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages