0
Drucken
0

Kartoffelgratin nach Savoyer Art

Kartoffelgratin nach Savoyer Art
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
350 g rohe Kartoffeln
etwas Brühe
Butter
3 EL geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

350 g rohe Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben schuppenartig zusammenfügen und in eine Auflaufform setzen. Etwas Brühe angießen, so dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Kartoffeln mit geschmolzener Butter bestreichen und im Backofen bei 220°C etwa 1/2 Stunde backen. 2 bis 3 Esslöffel geriebenen, gut schmelzenden Käse darüberstreuen und das Gratin etwa 5 Minuten weiterbacken.

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages