EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelgulasch mit Kürbis und QuimiQ
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 kg Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Paprikaschoten edelsüß
- 1 l klare Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL fein gehackte Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Crème fraîche oder QimiQ
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten oder Würfel schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln schälen fein würfeln und in Olivenöl goldgelb anrösten. Paprika dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, und Lorbeer und Majoran zugeben. Kartoffeln dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann Kürbis dazugeben und alles in ca. 20-25 Min. weich garen. Nun das Gulasch mit Mehl bestauben, gut unterrühren und nochmals aufkochen lassen; mit Creme fraiche (QimiQ) abrunden und mit Majoran garniert servieren.