EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelgulasch mit Kürbis und QuimiQ

Kartoffelgulasch mit Kürbis und QuimiQ

50 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 kg Kürbis
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
3 EL Paprikaschoten edelsüß
1 l klare Gemüsebrühe
1 EL Mehl
1 Lorbeerblatt
1 EL fein gehackte Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g Crème fraîche oder QimiQ
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten oder Würfel schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln schälen fein würfeln und in Olivenöl goldgelb anrösten. Paprika dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, und Lorbeer und Majoran zugeben. Kartoffeln dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann Kürbis dazugeben und alles in ca. 20-25 Min. weich garen. Nun das Gulasch mit Mehl bestauben, gut unterrühren und nochmals aufkochen lassen; mit Creme fraiche (QimiQ) abrunden und mit Majoran garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.