EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelgulasch mit Sauerkraut
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 große Zwiebel
- 2 Stiele Salbei
- 2 EL neutrales Öl
- 250 g Sauerkraut
- 2 EL Tomatenmark
- 330 ml Tomatensaft
- 250 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in möglichst dünne Ringe schneiden. Salbei waschen, die Blätter in nicht zu feine Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln, Paprika, Sauerkraut, Tomatenmark und Salbei dazugeben und 5 Min. braten.
3.
Tomatensaft und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 20-25 Min. zugedeckt köcheln lassen. Dann das Gulasch offen noch etwas einkochen lassen und servieren. Dazu passt ein Klecks Schmand.