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Kartoffelgulasch mit Sauerkraut

Kartoffelgulasch mit Sauerkraut

45 min
Zeit:
289
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
3 rote Paprikaschoten
1 große Zwiebel
2 Stiele Salbei
2 EL neutrales Öl
250 g Sauerkraut
2 EL Tomatenmark
330 ml Tomatensaft
250 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomatensaftSauerkrautTomatenmarkÖlSalbei
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in möglichst dünne Ringe schneiden. Salbei waschen, die Blätter in nicht zu feine Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln, Paprika, Sauerkraut, Tomatenmark und Salbei dazugeben und 5 Min. braten.
3.
Tomatensaft und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 20-25 Min. zugedeckt köcheln lassen. Dann das Gulasch offen noch etwas einkochen lassen und servieren. Dazu passt ein Klecks Schmand.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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