Kartoffelkäs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelkäsDurchschnittliche Bewertung: 41517

Kartoffelkäs

Kartoffelkäs
830
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 200 ml
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
50 g Butter
100 g Magerquark
50 g Gouda frisch gerieben
1 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gut waschen, in wenig Wasser garen und pellen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken. Inzwischen das Ei in etwa 8 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken.

2

Das Kartoffelpüree mit dem Ei, der Butter, dem Quark, dem Käse und der Crème fraîche mischen. Die Masse in ein gut schließendes, sauberes Gefäß füllen und kühl aufbewahren.