Kartoffelkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Kartoffelkäse

Kartoffelkäse
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 TL ganze Kümmelsamen
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 TL Korianderkörner
1 TL ganze Pfefferkörner (schwarz)
200 g saure Sahne
4 EL braune Butter
1 Prise mildes Chilipulver
1 Prise Majoran
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit 1/2 EL Kümmel weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln  möglichst heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

2

Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in der Butter bei geringer Hitze gleichmäßig hell bräunen.

3

Den Koriander, die Kümmelsamen und die Pfefferkörner in einer Gewürzmühle oder einem Mörser fein mahlen.

4

Kartoffeln. Zwiebeln und saure Sahne verrühren und die gebräunte Butter hinzufügen. Mit Salz, Chili, Majoran, Muskatnuss und den gemahlenen Gewürzen würzen. Zum Schluss den Schnittlauch hineinrühren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages