Kartoffelkäse Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Kartoffelkäse

Rezept: Kartoffelkäse
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 TL ganze Kümmelsamen
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 TL Korianderkörner
1 TL ganze Pfefferkörner (schwarz)
200 g saure Sahne
4 EL braune Butter
1 Prise mildes Chilipulver
1 Prise Majoran
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2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit 1/2 EL Kümmel weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln  möglichst heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

2

Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in der Butter bei geringer Hitze gleichmäßig hell bräunen.

3

Den Koriander, die Kümmelsamen und die Pfefferkörner in einer Gewürzmühle oder einem Mörser fein mahlen.

4

Kartoffeln. Zwiebeln und saure Sahne verrühren und die gebräunte Butter hinzufügen. Mit Salz, Chili, Majoran, Muskatnuss und den gemahlenen Gewürzen würzen. Zum Schluss den Schnittlauch hineinrühren.