EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelklößchen mit Quark gefüllt auf polnische Art
Zutatenfür
- Für den Kartoffelteig
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 125 g Mehl nach Bedarf etwas mehr
- 1 Ei
- Salz
- Muskat
- 2 EL Speisestärke
- Zum Füllen
- 500 g Magerquark gut abgetropft und ausgedrückt
- Salz
- weißer Pfeffer
- gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Knödel die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen und die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, dem Ei sowie etwas Salz und Muskat zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und in das heiße Wasser geben.
3.
Den Magerquark mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen aus dem Kartoffelteig Knödel formen, in die Mitte eine tiefe Mulde drücken und mit Quark füllen. Im heißen Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, etwas Abtropfen und mit der Petersilie in eine Schüssel anrichten und servieren.