EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelklößchen mit Quark gefüllt auf polnische Art

Kartoffelklößchen mit Quark gefüllt auf polnische Art

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für den Kartoffelteig
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
125 g Mehl nach Bedarf etwas mehr
1 Ei
Salz
Muskat
2 EL Speisestärke
Zum Füllen
500 g Magerquark gut abgetropft und ausgedrückt
Salz
weißer Pfeffer
gehackte Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMagerquarkEiSalzMuskatPfeffer
Zubereitung
1.
Für die Knödel die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen und die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, dem Ei sowie etwas Salz und Muskat zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und in das heiße Wasser geben.
3.
Den Magerquark mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen aus dem Kartoffelteig Knödel formen, in die Mitte eine tiefe Mulde drücken und mit Quark füllen. Im heißen Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, etwas Abtropfen und mit der Petersilie in eine Schüssel anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.