Kartoffelklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelklößeDurchschnittliche Bewertung: 1151

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g meligkochende Kartoffeln
75 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Am Vortag die Kartoffeln kochen und noch warm pellen, dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Anschließed in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht ruhen lassen.

2

Am nächsten Tag das Mehl, das Ei und etwas Salz dazugeben und die Kartoffelmasse zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Kartoffelteig mit leicht bemehlten Händen gleich große Klöße formen.

3

Etwa 2 Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Klöße je nach Größe etwa 10 Minuten sieden, aber nicht kochen lassen.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages