Kartoffelklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelklößeDurchschnittliche Bewertung: 1151

Kartoffelklöße

Rezept: Kartoffelklöße
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g meligkochende Kartoffeln
75 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Am Vortag die Kartoffeln kochen und noch warm pellen, dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Anschließed in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht ruhen lassen.

2

Am nächsten Tag das Mehl, das Ei und etwas Salz dazugeben und die Kartoffelmasse zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Kartoffelteig mit leicht bemehlten Händen gleich große Klöße formen.

3

Etwa 2 Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Klöße je nach Größe etwa 10 Minuten sieden, aber nicht kochen lassen.