Kartoffelklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g meligkochende Kartoffeln
75 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Am Vortag die Kartoffeln kochen und noch warm pellen, dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Anschließed in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht ruhen lassen.

2

Am nächsten Tag das Mehl, das Ei und etwas Salz dazugeben und die Kartoffelmasse zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Kartoffelteig mit leicht bemehlten Händen gleich große Klöße formen.

3

Etwa 2 Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Klöße je nach Größe etwa 10 Minuten sieden, aber nicht kochen lassen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages