Kartoffelklöße Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelklößeDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1350 g
750 g Kartoffeln
500 g geschälte rohe Kartoffeln
65 g Weizenmehl
1 Ei
1 TL Salz
Salzwasser
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Zubereitungsschritte

1

750 g Kartoffeln waschen, mit Wasser zum Kochen bringen, 25-30 Minuten gar kochen lassen, abgießen, pellen, heiß durch die Presse geben und bis zum nächsten Tag kalt stellen.

2

500 g geschälte rohe Kartoffeln in eine Schüssel mit Wasser reiben, in einem Tuch fest auspressen. Die rohen geriebenen Kartoffeln zu den gekochten Kartoffeln geben.

3

65 g Weizenmehl, 1 Ei und 1 TL Salz unterkneten und aus dem Teig mit bemehlten Händen etwa faustgroße Klöße formen.

4

In kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, garen lassen (Wasser muß sich leicht bewegen) und die garen Klöße gut abtropfen lassen.

Garzeit für die Klöße: 15-20 Minuten.