Kartoffelklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelklößeDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Kartoffelklöße

Rezept: Kartoffelklöße
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, mit Salzwasser zum Kochen bringen und kochen lassen. Die garen Kartoffeln abgießen, pellen und sofort durch die Presse geben.

2

Semmelmehl, Mehl und Eigelb unterkneten, den Teig mit Salz und Muskat abschmecken und das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

3

Aus dem Teig mit bemehlten Händen runde Klöße formen (10-12 Stück), sie in nicht zu großer Menge in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und ziehen lassen. Die garen Klöße mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und servieren.

Schlagwörter