0
Drucken
0

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, mit Salzwasser zum Kochen bringen und kochen lassen. Die garen Kartoffeln abgießen, pellen und sofort durch die Presse geben.

2

Semmelmehl, Mehl und Eigelb unterkneten, den Teig mit Salz und Muskat abschmecken und das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

3

Aus dem Teig mit bemehlten Händen runde Klöße formen (10-12 Stück), sie in nicht zu großer Menge in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und ziehen lassen. Die garen Klöße mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aingoo 4stk.Küchenstuhl Metallbeine Stuhl Bistrostuhl Eiffel Stuhl Sitzgruppe Esszimmer Stuhl Stuhlgruppe
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Numatic 903372 Boden-Staubsauger mit Beutel Henry HVR160-11 Kompakt, 620 Watt, classic rot
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
135,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter