Kartoffelklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelklößeDurchschnittliche Bewertung: 3.51520

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g gekochte Kartoffeln
2 EL Grieß
90 g Mehl
2 Eigelbe
20 g Butter
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gekochten und geschälten Kartoffeln passieren oder reiben und mit Eigelb, Butter und einer Prise Salz verrühren.

2

Mit der nötigen Menge Mehl und Grieß zu einem festeren Teig kneten.

3

Daraus Klöße (ungefähr 12 Stück) formen. Offen in Salzwasser etwa zehn Minuten langsam kochen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Klöße eignen sich besonder als Fleischklöße (oder mit Wurst gefüllt).