0
Drucken
0

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g gekochte Kartoffeln
2 EL Grieß
90 g Mehl
2 Eigelbe
20 g Butter
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gekochten und geschälten Kartoffeln passieren oder reiben und mit Eigelb, Butter und einer Prise Salz verrühren.

2

Mit der nötigen Menge Mehl und Grieß zu einem festeren Teig kneten.

3

Daraus Klöße (ungefähr 12 Stück) formen. Offen in Salzwasser etwa zehn Minuten langsam kochen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Klöße eignen sich besonder als Fleischklöße (oder mit Wurst gefüllt).

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages