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Kartoffelklöße

Kartoffelklöße
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln mehlig kochend
150 g Mehl
2 Eier
1 TL Salz
100 g Speck
1 altbackenes Brötchen
4 EL Semmelbrösel
2 EL Butter
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

1

Step 1

2

Kartoffeln in der Schale ca. 30 Min. gar kochen. Dann schälen durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.

3

Step 2

4

Währenddessen Speck und Brötchen in kleine Würfel schneiden und knusprig anschwitzen.

5

Step 3

6

Aus Kartoffeln, Mehl, Eiern und Salz einen Teig kneten und auf bemehlter Arbeitsfläche rollen. Dann in ca. 8 gleich dicke Scheiben schneiden und mit Speck-Croutons füllen. Zu Klössen formen und im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. garen.

7

Step 4

8

Semmelbrösel und Butter leicht anrösten und über die fertigen Klösse geben. Servieren.

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