0
Drucken
0

Kartoffelklöße

aus rohen und gekochten Kartoffeln

Kartoffelklöße
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg rohe Kartoffeln
250 g gekochte Kartoffeln
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, anschließend durch ein reines Tuch fest auspressen.

2

Das ausgepresste Kartoffelwasser stehen lassen, damit sich die Stärke absetzen kann, dann die Flüssigkeit abgießen und die Stärke zu den ausgepressten Kartoffeln geben.

3

Auch die gekochten Kartoffeln reiben und dazugeben, gut zu einem glatten Teig vermengen und salzen. Man kann zusätzlich Semmelwürfel, die in heißem Fett leicht geröstet wurden, dazumischen.

4

Aus der Masse dann runde Klöße formen und auf kleinem Feuer 20-25 Minuten schwach kochen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages