Kartoffelklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelklößeDurchschnittliche Bewertung: 41520

Kartoffelklöße

aus rohen und gekochten Kartoffeln

Rezept: Kartoffelklöße
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg rohe Kartoffeln
250 g gekochte Kartoffeln
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, anschließend durch ein reines Tuch fest auspressen.

2

Das ausgepresste Kartoffelwasser stehen lassen, damit sich die Stärke absetzen kann, dann die Flüssigkeit abgießen und die Stärke zu den ausgepressten Kartoffeln geben.

3

Auch die gekochten Kartoffeln reiben und dazugeben, gut zu einem glatten Teig vermengen und salzen. Man kann zusätzlich Semmelwürfel, die in heißem Fett leicht geröstet wurden, dazumischen.

4

Aus der Masse dann runde Klöße formen und auf kleinem Feuer 20-25 Minuten schwach kochen lassen.