Kartoffelklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
4-5 EL Mehl
2 Eier
1 TL Salz
Salzwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln weich kochen, ausdämpfen lassen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse dann auf einer Arbeitsplatte ausbreiten und abkühlen lassen.

2

4-5 Eßlöffel Mehl über die Kartoffelmasse  streuen. Die Kartoffelmasse zu Streuseln zerreiben. 2 Eier mit 1 Teelöffel Salz verquirlen und unter die Kartoffelmasse mischen.

3

Es soll ein lockerer trockener Teig entstehen. Die Klöße dann in kochendem Salzwasser einmal aufwallen und in 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages