0
Drucken
0

Kartoffelklösse

Knödel

Kartoffelklösse
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g rohe Kartoffeln
250 g gekochte Kartoffeln
2 Semmeln
Salz
4 EL heiße Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rohe Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und auspressen, gekochte Kartoggeln durch den Fleischwolf drehen, Semmeln blättrig schneiden und mit Milch übergießen. Kartoffeln und Semmeln zu Kloßteig verkneten, leicht salzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Mit angefeuchteten Händen Klöße formen, in leicht gesalzenem kochendem Wasser gar ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Passt zu gebratenem Fleisch, Schmorfleisch, Gulasch und gebratenem Geflügel.

Abwandlung: Jeden Kloß mit gerösteten Semmelwürfeln füllen. 

Vereinfachung: Kartoffelknödelmehl verwednen, nach Vorschrift anrühren, quellen lassen und zu Klößen formen.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Makeup Spiegel mit 2 Klappbaren Seitenspiegeln, 180° Drehbarer Kosmetikspiegel mit 16 Natürlicher LEDs, 3 Seiten, Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Börner Welle-Waffel PowerLine Set mit Sicherheitsfruchthalter (grün) - BPA frei
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 8M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, Weiß
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter