0
Drucken
0

Kartoffelklöße auf Bauernart

Kartoffelklöße auf Bauernart
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlige Kartoffeln
2 Eier
80 g Grieß
150 g Mehl
200 g Räucherspeck
1 Zwiebel
2 EL gehacktes Petersiliengrün
Salz
Pfeffer
40 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in Salzwasser dämpfen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.

2

Mit Eiern, Grieß und Mehl zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Den in Würfel geschnittenen Speck im eigenen Fett auslassen, die feingeschnittene Zwiebel darin anrösten, die gehackten Kräuter beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und dann alles zum Kartoffelteig geben und verarbeiten.

3

Eventuell nachwürzen. Kleinere Klöße formen und diese in Salzwasser eine 3/4 Stunde mehr ziehen als kochen lassen.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages