0
Drucken
0

Kartoffelklöße halb und halb

Kartoffelklöße halb und halb
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
1 kg Kartoffeln
125 g Mehl
2 kleine Eier
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen. Die Hälfte der Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen, noch heiß durch die Presse drücken und abkühlen lassen. Die anderen Kartoffeln schälen und reiben. Die geriebenen Kartoffeln auf ein Küchentuch geben und fest auspressen.

2

Gekochte und rohe Kartoffeln in eine Schüssel füllen, Mehl, Eier und einen TL Salz zugeben und alles miteinander verkneten.

3

Aus dem Teig mit bemehlten Händen acht Klöße formen, in kochendes Salzwasser legen und anschließend 22,5 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu gegartes Gemüse und einen kleinen Salat servieren.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages