Kartoffelklöße halb und halb Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelklöße halb und halbDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Kartoffelklöße halb und halb

Kartoffelklöße halb und halb
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
1 kg Kartoffeln
125 g Mehl
2 kleine Eier
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen. Die Hälfte der Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen, noch heiß durch die Presse drücken und abkühlen lassen. Die anderen Kartoffeln schälen und reiben. Die geriebenen Kartoffeln auf ein Küchentuch geben und fest auspressen.

2

Gekochte und rohe Kartoffeln in eine Schüssel füllen, Mehl, Eier und einen TL Salz zugeben und alles miteinander verkneten.

3

Aus dem Teig mit bemehlten Händen acht Klöße formen, in kochendes Salzwasser legen und anschließend 22,5 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu gegartes Gemüse und einen kleinen Salat servieren.