Kartoffelklöße halb und halb Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelklöße halb und halbDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Kartoffelklöße halb und halb

Kartoffelklöße halb und halb
465
kcal
Brennwert
1 Std. 20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
170 g Mehl
2 Eier (Größe M)
Mehl zum Formen
1 l Wasser
3 Tomaten (ca. 180 g)
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und waschen. Die Hälfte mit Wasser bedeckt in einer Schüssel beiseitestellen. Die übrigen Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen. Wasser abgießen, Kartoffeln ausdämpfen und abkühlen lassen.

2

Rohe Kartoffeln auf ein Küchentuch reiben und ausdrücken. In eine Schüssel geben und die gekochten Kartoffeln darauf reiben. 2 EL Mehl zum Wenden abnehmen und auf einen Teller geben. Den Rest unter die Kartoffelmasse mischen. Eier unterrühren und salzen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen.

3

Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Händen Klöße von 5 cm Durchmesser formen. Klöße im Mehl wenden und im leicht siedenden Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen und abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm stellen, bis alle Klöße fertig sind. 

4

Tomaten waschen, vierteln und die Stängelansätze rausschneiden. Klöße zusammen mit den Tomatenvierteln sofort servieren.