0
Drucken
0

Kartoffelklöße halb und halb

Kartoffelklöße halb und halb
465
kcal
Brennwert
1 Std. 20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
170 g Mehl
2 Eier (Größe M)
Mehl zum Formen
1 l Wasser
3 Tomaten (ca. 180 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und waschen. Die Hälfte mit Wasser bedeckt in einer Schüssel beiseitestellen. Die übrigen Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen. Wasser abgießen, Kartoffeln ausdämpfen und abkühlen lassen.

2

Rohe Kartoffeln auf ein Küchentuch reiben und ausdrücken. In eine Schüssel geben und die gekochten Kartoffeln darauf reiben. 2 EL Mehl zum Wenden abnehmen und auf einen Teller geben. Den Rest unter die Kartoffelmasse mischen. Eier unterrühren und salzen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen.

3

Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Händen Klöße von 5 cm Durchmesser formen. Klöße im Mehl wenden und im leicht siedenden Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen und abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm stellen, bis alle Klöße fertig sind. 

4

Tomaten waschen, vierteln und die Stängelansätze rausschneiden. Klöße zusammen mit den Tomatenvierteln sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages