Kartoffelklöße holsteinisch Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelklöße holsteinischDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Kartoffelklöße holsteinisch

Kartoffelklöße holsteinisch
950
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
200 g fetter Speck
100 g Mehl
100 g Grieß
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
4 Eier
Salz
Jetzt hier kaufen!1 Messerspitzen geriebene Muskatnuss
Mehl zum Formen
40 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und in einem Topf mit Wasser bedeckt 30 Minuten kochen lassen.

2

In der Zwischenzeit den Speck klein würfeln und in einer Pfanne glasig braten. Die Grieben rausnehmen und beiseite stellen.

3

Die Kartoffeln abgießen, schnell abschrecken und abziehen. Durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mit Speck, Mehl, Grieß, Speisestärke, Eiern, Salz und Muskat zu einem geschmeidigen Teig kneten, diesen abkühlen lassen.

4

In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen 5 cm große Klöße formen. Einen Probekloß in das kochende Wasser geben und darin in 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit 2 Gabeln auseinanderreißen. Wenn er gut ist, die Klöße portionsweise wie den Probekloß gar ziehen lassen.

5

Die fertigen Klöße mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten und warm stellen, bis alle Klöße fertig sind. Die Butter erhitzen und bräunen, abschließend die Klöße mit Butter begossen servieren.

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