EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelklöße mit Hackfleischfüllung

Kartoffelklöße mit Hackfleischfüllung

1 h 10 min
Zeit:
741
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
100 g Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
1 EL Butter
125 g Speck durchwachsen, geräuchert, fein gewürfelt
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHackfleischSpeckButterEiSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser in ca. 25 Min. kochen, abgiessen, etwas ausdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mehl und Eier untermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen, fein hacken und in heißen Butter glasig schwitzen. Schalotte und Speckwürfel mit dem Hackfleisch und den Semmelbröseln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig ca. tennisballgroße Stücke abteilen, jeweils etwas Fleischfüllung in die Mitte gehen und diese zu glatten runden Klöße formen.
2.
3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Klöße darin in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen, nicht mehr kochen lassen. Mit einem kleinen Salat servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein24 g(24 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.