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Kartoffelklöße mit Kräutern

Kartoffelklöße mit Kräutern
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in feinen Streifen in eine Schüssel mit kaltem Wasser raspeln. Abtropfen lassen, aber das Wasser auffangen. Stehenlassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Das Wasser vorsichtig abgießen, und die Stärke zu den Kartoffeln geben.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Milch aufkochen, Grieß einstreuen, etwa 10  Minuten ausquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

3

Kräuter abspülen und sehr fein schneiden. Grießbrei, Speisestärke und Kräuter zu den Kartoffeln geben. Gut durchkneten.

4

Von den Brötchen die Rinde abreiben und beiseite stellen. Brötchen würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 30 g Fett erhitzen.

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Knoblauch richtig vorbereiten
5

Brötchenwürfel, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Aus dem Kartoffelteig Klöße formen und jeweils mit Brotwürfeln füllen. Klöße in reichlich Salzwasser in etwa 20 Minuten garziehen lassen. Restliches Fett und Brötchenbrösel aufschäumen lassen und auf die Klöße geben.

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