0
Drucken
0

Kartoffelklöße mit Sauerkraut

Kartoffelklöße mit Sauerkraut
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g gegarte, mehlig kochende Kartoffeln vom Vortag
500 g Sauerkraut
2 Zwiebeln fein gehackt
1 Lorbeerblatt
6 Wacholderbeeren
2 EL Butterschmalz
100 g feste Blutwurst in feine Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Jetzt kaufen!80 g Speisestärke
2 Eier
200 g Räucherspeck gewürfelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Sauerkraut mit 1 Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, 1 EL Butterschmalz und ca. 1/2 l Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen.
2
Kartoffeln fein reiben und mit Salz, Muskat, Speisestärke und Eiern zu einem Teig verarbeiten, 6 - 8 Knödeln formen und in die Mitte jeweils 1 TL Blutwurstwürfel drücken. In simmerndem Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen.
3
Speck und restliche Zwiebel in restlichem Butterschmalz anbraten.
4
Kraut und Knödel auf Teller anrichten und mit der Speck-Zwiebel-Mischung bestreuen.
Top-Deals des Tages
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm.
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ZeWoo® 1 Paar Ofenhandschuhe Baumwolle Anti-Rutsch Küche Backofen Handschuhe Hitzebeständig Topfhandschuhe Topflappen Für Kochen Backen Barbecue
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
5m Klettband selbstklebend, Extra Stark, in Weiß, 20mm Breit | Qualität von M&H-24, 1x Hakenband (5m) und 1x Flauschband (5m)
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages