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Kartoffelklöße mit Sauerkraut

Kartoffelklöße mit Sauerkraut

50 min
Zeit:
571
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g gegarte, mehlig kochende Kartoffeln vom Vortag
500 g Sauerkraut
2 Zwiebeln fein gehackt
1 Lorbeerblatt
6 Wacholderbeeren
2 EL Butterschmalz
100 g feste Blutwurst in feine Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
80 g Speisestärke
2 Eier
200 g Räucherschinken gewürfelt
Zubereitung
1.
Sauerkraut mit 1 Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, 1 EL Butterschmalz und ca. 1/2 l Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen.
2.
Kartoffeln fein reiben und mit Salz, Muskat, Speisestärke und Eiern zu einem Teig verarbeiten, 6 - 8 Knödeln formen und in die Mitte jeweils 1 TL Blutwurstwürfel drücken. In simmerndem Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen.
3.
Speck und restliche Zwiebel in restlichem Butterschmalz anbraten.
4.
Kraut und Knödel auf Teller anrichten und mit der Speck-Zwiebel-Mischung bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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