EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g gegarte, mehlig kochende Kartoffeln vom Vortag
- 500 g Sauerkraut
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Wacholderbeeren
- 2 EL Butterschmalz
- 100 g feste Blutwurst in feine Würfel geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 80 g Speisestärke
- 2 Eier
- 200 g Räucherschinken gewürfelt
Zubereitung
1.
Sauerkraut mit 1 Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, 1 EL Butterschmalz und ca. 1/2 l Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen.
2.
Kartoffeln fein reiben und mit Salz, Muskat, Speisestärke und Eiern zu einem Teig verarbeiten, 6 - 8 Knödeln formen und in die Mitte jeweils 1 TL Blutwurstwürfel drücken. In simmerndem Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen.
3.
Speck und restliche Zwiebel in restlichem Butterschmalz anbraten.
4.
Kraut und Knödel auf Teller anrichten und mit der Speck-Zwiebel-Mischung bestreuen.